Автомоторс ДП

СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДПРИЯТИЕМ

Адрес:

Украина, 04050, Киевская обл., г.Киев, ул. Мельникова, 12А, офис 1

Телефон:

+380 показать телефоны

Дизельное топливо для двигателей «ДОЙТЦ»: требования к качеству

 DEUTZ_1

DEUTZ_2Владельцы техники с двигателями DEUTZ (ДОЙТЦ) часто задают нам один и тот же вопрос: какие основные требования к дизельному топливу для двигателей «ДОЙТЦ» и можно ли эксплуатировать моторы на стандартном топливе, которое присутствует на украинском рынке.

Начну с того, что требования к топливу у компании DEUTZ AG, в целом,  являются близкими к требованиям других мировых производителей  дизельных моторов.  Однако, как и полагается для компании, которая основана в Германии 150 лет назад, требования DEUTZ AG к дизельному топливу подробно и по-немецки педантично описываются в соответствующей  технической документации.

Перед тем, как перейти к описанию требований к топливу, хотелось бы обратить Ваше внимание на следующие нюансы, связанные с гарантией. Важно понимать, что выход двигателя из строя ввиду низкого качества топлива, не будет признан гарантией.

И тут могут быть достаточно простые случаи: к примеру, если  из строя выходит несколько узлов топливной аппаратуры одновременно – причиной однозначно является плохое топливо.

Могут встречаться и более сложные случаи: если из строя вышел только один узел топливной аппаратуры, скажем форсунка. Тогда, как правило, сервисная служба «ДОЙТЦ» проводит анализ топлива. Если топливо соответствует стандарту,   то случай признается гарантийным и клиенту данный узел меняется бесплатно. Если же топливо не соответствует требованиям «ДОЙТЦ», то гарантия не признается и клиент компенсирует сервисной службе «ДОЙТЦ» затраты связанные в т.ч. и с анализом топлива.

Требование к топливу регламентируются техническим циркуляром DEUTZ0199-99-01218/1 от 26.08.2013 (циркуляр). В циркуляре описываются требования не только к стандартному «дизелю» (ДТ), но и к другим видам топлива для дизельных моторов, таких как «биодизель», керосин и т.д.

В циркуляре, так же указаны основные европейские и американские стандарты, которым должно соответствовать ДТ для двигателей «ДОЙТЦ» (см. таблицу 1).

Табл.1   

Стандарт

стран ЕС

DIN EN 590

(максимальное содержание биодизеля  7 %)

Стандарт

 США

ASTM D 975 Grade 1-D S15

(максимальное содержание биодизеля  7 %)

ASTM D 975 Grade 1-D S500

ASTM D 975 Grade 2-D S15

ASTM D 975 Grade 2-D S500

Стандарт

Японии

JIS K 2204 No. 1, No. 2, No. 3 Appendix 4

Стандарт

НАТО

NATO F-54 (эквивалент евростандарта ЕТ 590, но максимальное содержание серы – 50 мг/кг)

 

Для других стран (включая Украину) где не действуют стандарты,  указанные в таблице 1, компания «ДОЙТЦ» приводит перечень минимальных физико-химических требований к ДТ.

Так же в циркуляре подробно описано, для каких типов двигателей «ДОЙТЦ» разрешено применять те или иные виды топлив. Эта информация, по сути, не является критически важной для рынка Украины, поскольку большинство из указанных топлив не доступно или мало распространено на нашем рынке. В то же время, если Вы получили технику с двигателем «ДОЙТЦ» и собираетесь по тем или иным причинам эксплуатировать ее на каком-то специфическом топливе (биодизель, авиационный керосин и т.д.), просьба обратиться в официальный сервис DEUTZ  за консультацией.

Для ДТ важным показателем является цетановое число (ЦЧ). Прошу обратить внимание на то, что тревожным сигналом о том, что ваше топливо имеет низкое ЦЧ, являются проблемы со стартом, белый выхлоп из двигателя и нестабильная работа. При эксплуатации двигателя на топливе с низким ЦЧ, детали двигателя подвергаются термическим и механическим перегрузкам, что может привести к выходу агрегата из строя. DEUTZ AG регламентирует минимальное значение ЦЧ на уровне 51 для автомобильной техники и не менее 45 для сельхозтехники, строительной техники и прочего оборудования. В то же время для рынка США и других рынков, где не действуют европейские стандарты, допускается, но не рекомендовано, использование ДТ с ЦЧ не менее 40 при температуре окружающего воздуха выше 0 0С.

Что же касается украинских стандартов, то на сегодня качество ДТ регламентируется  ДСТУ 3868-99  (Топливо дизельное. Технические условия)  и ДСТУ 4840: 2007 (Топливо дизельное повышенного качества).  Характеристики ДТ согласно требованиям ДСТУ 3868-99 в принципе подходят для использования в большинстве двигателей «ДОЙТЦ», которые не установлены на автомобильной технике и не оснащены системами нейтрализации выхлопных газов для соответствия строгим экологическим стандартам вплоть до TIER 4.

В таблице 2 приведено сравнение ряда показателей ДТ, согласно требованиям компании DEUTZ AG и украинских стандартов.

Таблица 2.

№ п/п

Наименование показателя

Ед. изм.

Значения, согласно требованиям DEUTZ AG

Значение, согласно требованиям ДСТУ 3868-99

Значение, согласно требованиям ДСТУ 4840: 2007.

1

Цетановое число, мин.

-

40 при t окружающей среды > 0 0С

45 при t окружающей среды  < 0 0С

 

45

51

2

Плотность

Кг/

М3

 

820 - 876

при 15 0С

Не более

860 для летнего ДТ

840 для зимнего ДТ

При температуре 20 0С

820-845

при 15 0С

3

Кинематическая вязкость

 

мм2

1,8 – 5 , t воздуха > 0 0С

1,2 – 4 , t воздуха< 0 0С

при 40 0С

 

3,0-6,0 для летнего ДТ

1,8-6,0 для зимнего ДТ,  при температуре 40 0С

2,0 – 4,5

При 40 0С

 

4

Содержание серы

%

До 1, для двигателей без систем нейтрализации выхлопных газов

 

0,05 – 0,5

-

мг/кг

До 2000, для двигателей без систем нейтрализации выхлопных газов (D/TD/TCD 2.9 L4; TD/TCD 3.6 L4; TCD 4.1 L4; TCD 6.1 L6; TCD 7.8 L6)

-

10 - 50

До 500, для двигателей с охлаждаемой системой рециркуляции выхлопных газов и без систем нейтрализации выхлопных газов. (TCD 2012 4V; TCD 2013 4V, до экологического стандарта TIER 3)

До 15, для двигателей с системами нейтрализации выхлопных газов.

5

Смазывающая способность, откорректирован-ный диаметр «царапины износа», (wcd 1.4) при 60 0С

μm

Не более 460

-

Не более 460

6

Зольность

%

Не более  0,01 , для двигателей без систем нейтрализации выхлопных газов

Не более 0,01

Не более 0,01

7

Содержание воды

 

мг/кг

Не более  200

-

Не более  200

Обращаю  Ваше внимание на то, что при измерении тех или иных свойств ДТ, компания DEUTZ AG и Украинские органы стандартизации, в ряде случаев, использовали разные методы испытаний. Поэтому, если ДТ имеет критические значения, то имеет смысл проконсультироваться с официальным сервисом DEUTZ в Украине на предмет возможности применения данного ДТ.

Одним из важнейших параметров являются  смазывающие свойства ДТ. Недостаточные смазывающие свойства ведут к повышенному износу деталей топливной аппаратуры, особенно это актуально для двигателей оснащенных системой «Common Rail».  Недостаточные смазывающие свойства проявляются и могут  стать проблемой для ДТ с низким содержанием серы (в данном случае содержание серы менее 500 мг/кг  уже можно рассматривать как низкое). В то же время, для топлива с содержанием серы ниже 50 мг/кг  или для топлива без серы «sulphur-free» (содержание ниже 15 мг/кг) смазывающие свойства должны обязательно улучшаться путем добавления специальных присадок.

Для определения смазывающих способностей топлива используется такой показатель, как максимальное пятно износа (или максимальная царапина износа wcd 1.4). Согласно требованиям DEUTZ AG этот параметр должен составлять не более 460 микрометров (так называемый HFRR тест (High Frequency Reciprocating Wear Rig) согласно EN ISO 12156-1). Этот показатель в целом  аналогичен требованиям Украинского стандарта ДСТУ 4840:2007  (ПАЛИВО ДИЗЕЛЬНЕ ПІДВИЩЕНОЇ ЯКОСТІ, технічні умови) . При этом метод испытаний для данного показателя в Украинском стандарте так же соответствует требованиям EN ISO 12156-1.

Критическим параметром является и повышенное содержание серы. При использовании ДТ с содержание серы выше 0,5% (5000 мг/кг) необходимо уменьшить интервалы замены масла в два раза. А для двигателей ДОЙТЦ с системами нейтрализации выхлопных газов   (согласно требованиям экологических стандартов Tier 4 interim / Stage IIIB/ Euro 4  и выше) такое топливо запрещается использовать в принципе.

Для таких распространенных в нашей стране серий двигателей, как TCD 2012 4V and TCD 2013 4V , разрешается использовать топливо с содержанием серы не более 500 мг/кг. Топливо, которое содержит 1% серы и больше, не разрешается использовать для всех без исключения двигателей ДОЙТЦ  из-за сильного коррозионного воздействия  и существенного сокращения ресурса мотора.

Компания DEUTZ AG особое внимание уделяет требованиям к топливу в зимних условиях эксплуатации. Эти требования изложены как в технических циркулярах, так и в инструкциях по эксплуатации для различных серий и типов двигателей. Использование ДТ с добавлением бензина компания DEUTZ AG категорически не рекомендует для всех своих двигателей, независимо от типа. Использование топлива с добавлением керосина не рекомендуется для двигателей с системой “Common Rail”. Для всех остальных моторов, керосин можно добавлять в количестве до 30%, в соответствии с диаграммой 1.

Диаграмма 1. Пропорции керосина (%) в летнем ДТ.

DEUTZ_3 

Смешивание производится непосредственно в топливном баке. При этом вначале заливается необходимое количество керосина, а затем добавляется ДТ.

На рынок Украины уже не первый год поступает техника с двигателями ДОЙТЦ последних модификаций, с различными системами нейтрализации выхлопных газов. Использование таких систем, как:

-  SCR (selective catalytic reduction)

-  DPF (diesel particle filter)

-  DOC (diesel oxidation catalytic converters)

позволяет моторам ДОЙТЦ отвечать требованиям самых строгих экологических стандартов ЕС и США.

Для безопасной и бесперебойной эксплуатации двигателей с системами нейтрализации, необходимо применять топливо с минимальным содержанием веществ, которые способствуют формированию различных отложений и золы на каталитическом конвертере. Речь, прежде всего, идет о сере.

DEUTZ_4«Экологически чистые» двигатели должны эксплуатироваться на так называемом «sulphur-free» ДТ с максимальным содержанием серы на уровне 10 мг/кг. Содержание в ДТ других элементов, которые вредны для катализаторов», таких как: фосфор, кальций, магний и других так же необходимо минимизировать.

Еще один элемент, который обеспечивает бесперебойную эксплуатацию и присутствует в топливной системе каждого мотора, это топливный фильтр. Для современных дизельных двигателей, прежде всего оснащенных системой “common rail”, качественные топливные фильтры защищают и предохраняют топливную систему.  Для двигателей ДОЙТЦ целесообразно использовать исключительно оригинальные топливные фильтры, поскольку они разработаны и приспособлены для работы с моторами данного бренда. Не стоит забывать, что при эксплуатации двигателей ДОЙТЦ с неоригинальными фильтрами, не может быть обеспечена бесперебойная работа мотора, а при наличии доказательств использования неоригинальных материалов в гарантийный период  – гарантия на двигатель аннулируется.

Григорий Латышев

18.03.2015г.
Наши контакты
+380 показать телефоны
+380 (67) 404-82-15
Отдел сбыта
+380 (44) 2065226
Факс
Украина, 04050, Киевская обл., г.Киев, ул. Мельникова, 12А, офис 1
Сообщите, что контактную информацию нашли на портале

A G R O V E K T O R .com

Напишите нам
мы ответим на все Ваши вопросы
Ваше имя

Ваш телефон

Ваш E-mail

Сообщение



код подтверждения x
2009-2017 © АгроВектор. All rights reserved.
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ

Продавец Наименование Кол-во Цена  
ОЧИСТИТЬ КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ (0)
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
ВЕРНУТЬСЯ В КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ