Апогей ПКЧФ

СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДПРИЯТИЕМ

Адрес:

Украина, 61002, Харьковская обл., г. Харьков, ул. Артема 16,оф.6

Телефон:

+380 показать телефоны

Рекуперация, улавливание или возврат?

В последнее время на рынке «Оборудования для нефтеперерабатывающего комплекса» мы все чаще и чаще слышим такие выражения, как «рекуперация пара», «паровозврат», «улавливание паров». Это говорит о том, что вопросы хранения топлива, уменьшения его потерь, во время перевозки и перевалки, экологии становятся все более и более актуальны среди собственников АЗС и нефтебаз, а так же контролирующих государственных органов.

Ни для кого не секрет, что:

- Суточные потери усредненной АЗС от "больших и малых дыханий" 50-80 кг, годовые 18-20 т с учетом выбросов паров при заправке автомобилей до 60 т в год.

- При сливе бензина происходит залповый выброс легких углеводородов в количестве 0.3-0.6% от количества сливаемого топлива, при хранении ("малом дыхании") испарения составляют 0.1-0.4 % от общего объема хранения, т. е., АЗС с общим объемом емкостей 40м.куб. выбрасывает в атмосферу 4-4.5 т легких углеводородов в год.

- При наливе любых емкостей открытым способом из последних вытесняется паровоздушная смесь с концентрацией, в зависимости от температуры от 500 до 1500 мл жидкого продукта в 1м.куб смеси, что увеличивает опасность пожаров, влияет на здоровье человека, наносит вред окружающей среде.

Эти проблемы наиболее актуальны для больших предприятий, владеющих большими сетями АЗС. Именно они, по мере роста своих активов, начинают все больше и больше задумываться о том, куда же девается часть того продукта, который предназначен для продажи и мог быть проданным, а по истечению отчетного периода в буквальном смысле слова "растворяется в воздухе".

Это не удивительно, так как Украина, медленно, но уверенно в своем развитии, двигается в сторону экономически развитых стран, таких как страны европейского сообщество и США. Если подобные темпы будут сохраняться, то мы рано или поздно придем к тому, что сегодня в Европе и США считается нормой, а это:

  • пластиковые трубопроводы
  • двустенные резервуары
  • Системы улавливания, возврата и рекуперации пара

Цель данной публикации - разобраться, прежде всего, с самой терминологией и внести ясность в понятия рекуперация, улавливание, возврат паров топлива. Рассмотреть постановление правительства Москвы "О городской целевой программе по предотвращению выброса паров бензина в окружающую среду на объектах топливного рынка Московского региона…" и понять, что же требует правительство Москвы от владельцев АЗС, сравнить ситуацию на рынке стран СНГ с ситуацией в США, а так же осветить то оборудование, с помощью которого, можно реализовать эти требования.

Надеемся, это даст возможность конечным пользователям владельцам сетей АЗС, понять и разобраться в чем же именно они нуждаются, а так же позволит сделать вывод о том, как предложенная нами концепция реализации этих понятий вписывается в существующую нормативную базу.

Основные определения.

Хотим мы этого или нет, но лидером на рынке оборудования для нефтеперерабатывающего комплекса является США. Точнее говоря, США является "законодателем мод" на этом рынке. Все новое, на этом рынке, появляется сначала в США, а затем попадает в Европу. Время, в течении которого происходит этот процесс, приблизительно 2 года. Примечательно то, что многое "родившееся" в США, так и не попадает в Европу, так как успевает устареть за два года. В Европу попадают уже обновленные или принципиально отличающиеся, но более эффективные, по сравнению с первоначальными, образцы оборудования. Так было и с системами рекуперации, улавливания, возврат паров топлива.

Это не удивительно, США является страной с самым крупным парком автомобилей, количество автомобилей на душу населения в США, самое высокое в мире. Поэтому проблемы возникающие в процессе производства, хранения и реализации топлива становятся актуальными, прежде всего здесь. Это первенство обусловлено еще и тем, что именно в США, в Пенсильвании в конце 19 века, началась первая в мире промышленная добыча нефти.

Что же такое "рекуперация пара", "паровозврат", "улавливание паров"?

В английском языке, в терминологии использующейся на рынке "оборудования для АЗС и нефтебаз", существуют два термина Vapor Recovery Stage II и Vapor Recovery Stage I. Эти термины появились в конце 80-х, начале 90-х. Их появление было связно с ужесточением требований (US Environmental Protection Agency) Агенства по защите от загрязнения окружающей среды США, к охране воздушного пространства, так называемое air pollution.

На русский язык, эти термины можно перевести как Возврат Паров Уровень II, Возврат Паров Уровень I или Улавливание Паров Уровень II, Улавливание Паров Уровень I.

Поскольку цель данного материала не анализ норм и правил, по охране от загрязнения воздушного пространства, принятых в США к оборудованию для АЗС, а именно оборудование которое обеспечивает эту охрану, то упомянем в скользь, что:

  • Все это оборудование в США сертифицируется.
  • Количество требований и норм, предъявляемых к этому оборудованию, растет из года в год.
  • Количество штатов, районов и городов, применяющих у себя эти требования, из года в год увеличивается.
  • На уровне местных властей (города, районы) принимаются дополнительные требования к системам Улавливания паров 1 и 2 уровней.
  • Каждая АЗС, на которой установлено такое оборудование, проходит инспекцию этого оборудования, в разных штатах по-разному. В одних заключение экспертов дается на 5 лет, в других на 3 года.

Теперь, что касается понятия Рекуперация паров.

Часто мы слышим: "Топливораздаточная колонка с рекуперацией пара", или "Рекуперация пара 1 и 2 уровня".

По мнению автора, это крайне безграмотно. Ни одна топливораздаточная колонка в мире не оснащена системой рекуперации пара. Процесс рекуперации подразумевает превращение паров в топливо. Сегодня ни один производитель ТРК не производит топливораздаточные колонки, оснащенные системами, превращающими пары в топливо.

В терминологии используемой в английском языке, на рынке "оборудования для топливораздаточного комплекса" слово recuperation отсутствует.

Нет этого понятия, даже близко, в тех правилах и нормативах, принятых в США, и касающихся защиты окружающей среды.

По мнению автора, произошла подмена терминов, так как обычно под названием "ТРК с рекуперацией пара" понимается топливораздаточная колонка с системой Улавливания Паров, а именно процесс, именуемый Vapor Recovery Stage II или на русском Улавливание паров уровень II.

Хотелось бы особенно подчеркнуть, что автор не отрицает существование систем превращающих паровоздушную смесь в топливо. Так как такие системы существуют и один из примеров, это VaporSaver I реализуемый компанией Dover, США, а именно одним из ее дивизионов изестным нам под именем OPW. На рынке существует так же ряд подобных систем произведенных в России и Европе. Значение и место этих систем в комплексе "современной АЗС", мы так же попробуем определить в дальнейших публикациях.

Значение системы Улавливания паров имеет первостепенное значение еще и потому, что для того, чтобы пары превратить в топливо, их нужно сначала уловить и сохранить.

Что же такое "Улавливание паров Уровень II"?

Прежде всего, хотелось бы подчеркнуть, что Улавливание паров уровень I, Улавливание паров уровень II, Улавливание паров в системе "автоцистерна", Улавливание паров в системе наливного терминала на нефтебазе являются всего лишь частями одного комплекса, который условно можно назвать "Улавливание паров в системе топливораздаточного комплекса". Обо всех этих этапах мы расскажем в последующих публикациях. Решение, о том, чтобы начать цикл с системы Улавливания Паров уровень II - не случайно. На наш взгляд это самый легкий и доступный, с точки зрения сложившейся на рынке оборудование для "Топливораздаточного комплекса" ситуации, для понимания и реализации этап, затрагивающий всего лишь топливораздаточную колонку. В случае широкого принятия соответствующих норм, по охране окружающей среды в Украине, к обязательному исполнению легче и дешевле всего будет реализовать именно этот этап.

Система Улавливания Паров Уровень II была разработана с целью улавливания топливных паров испаряющихся во время заправки автомобиля. Согласно данным ЕРА, правильно установленная и функционирующая система улавливает около 95% паров, испаряющихся во время заправки автомобиля. Система возврата паров включает в себя топливораздаточный пистолет, который собирает пары, рукав, возвращающий пары обратно в резервуар. По существу количество топлива в резервуаре пополняется за счет улавливаемых и возвращенных паров.

Типы Системы Улавливания Паров Уровень II.

Существует два типа Системы Улавливания Паров Уровень II: Балансовая система и Вакуумная система. Вакуумная система является более современной и доминирующей на рынке. На сегодняшний момент Балансовая система сохранилась "точечно" в некоторых штатах США, в Европе она отсутствует вообще.

Балансовая система - принцип основан на естественном избыточном давлении, появляющимся в баке автомобиля во время заправки топлива. Попадающее в бак топливо выталкивает пары наружу. Метод является пассивным и требует хорошей прокладки/уплотнения между топливораздаточным пистолетом и горловиной бака.

Вакуумная система - включает в себя вакуумный насос, откачивающий пары. Не нужно дополнительной прокладки/уплотнения между топливораздаточным пистолетом и горловиной бака. Пистолет улавливает пары из окружающего пространства.

Типовая схема Системы Улавливания паров Уровень II:

  1. Счетчик.
  2. Топливопровод.
  3. Вакуумный насос MEX-083.
  4. Переходник Пар/Топливо.
  5. Топливораздаточный пистолет Emco.
  6. Паропровод.
  7. Насос.
  8. Резервуар.

Схема упрощена. В реальности паропровод замыкается на дыхательную систему резервуарного парка АЗС. В свою очередь дыхательная система резервуарного парка АЗС, является элементом Системы Улавливания Паров уровень I. То есть, по суте, Система улавливание паров Уровень II замыкается на систему Улавливания паров уровень I, превращаясь, таким образом, в единую систему улавливания паров на АЗС.

Техническая реализация системы Улавливания Паров Уровень II.

Техническая реализация системы Улавливания Паров уровень II, будет принципиально одинаковой и для самого последнего Dresser, Tokheim и для Нара выпушенной лет 10 назад. Превратить ТРК из стандартной в улавливающую пары можно с помощью:

  • Вакуумного насоса (сердце системы)
  • Топливораздаточного пистолета с улавливанием паров
  • Коаксиального рукава
  • Переходника-разделителя пар/продукт

Поскольку производителей этой продукции много, кроме вакуумных насосов, (статья "Обзор рынка топливораздаточных пистолетов Украины") мы возьмем для примера продукцию компании Emco Wheaton, США. Сразу отметим то, что для одной мультипродуктовой ТРК, необходимо 2 вакуумных насоса, по одному на каждую сторону.

Итак:

A4505/A4500 Топливораздаточный пистолет

А4505/А4500 – пистолет, предназначенный для работы с системами рекуперации пара (преобразование пара в топливо). Предназначается для работы с системами Marconi Vapor Vac., Tokheim Max Vac и Dresser/Wayne Wayne Vac.

Вес -1.45 кг Габариты (мм) 220х380 Диаметр носика 16/19мм Пропускная способность до 40 л /мин.

В случае установки на уже существующие функционирующие топливораздаточные колонки, необходимо уточнить габариты и посадку «кармана» для Топливораздаточного пистолета.


MEX 083 - Вакуумный насос

Небольшое по размерам, надежное в эксплуатации устройство. Подходит для установки как в новые колонки на этапе производства, так и в эксплуатируемые. Работает в диапазоне температур от –40oС до +60oС.

Основные характеристики :

  • Вес: 2.6 кг;
  • Размеры: L = 117 mm;
  • W= 88 mm;
  • H =187 mm;
  • Max скорость: 2300 (об/мин.);
  • Потребляемая мощность: 130 Вт;
  • Огневое предохранение: одно с каждой стороны;
  • Направление вращения: по часовой/против часовой;
  • Цвет: цвет алюминия;

  • Насос приводится в действие с помощью зубчатого ремня, V-ремня, или другим способом (1)
  • Поршень (3) установленный в эксцентральном положении двигается вверх-вниз с помощью коленвала (2)
  • Клапан (4) контролирует давление в компрессионной камере (5)
  • Пары всасываются в паровую камеру (6). Такая конструкция обеспечивает минимальную вибрацию
  • Конденсат из системы (возникающий в результате колебания температур, холодный рукав, теплые пары) собирается в камере (7) и как аэрозоль попадает в компрессионную камеру. Таким образом повреждение насоса в результате попадания жидкости исключено
  • Термостатический элемент (8) является добавочным защитным элементом в насосе
  • Огневое предохранение (фильтры) встроены на входе и выходе насоса (9)
  • * Ограничение давления с помощью клапана (10)

*При создающемся обратном давлении в баке автомобиля равном 50 mbar насос откачивает 43л/мин. паров. Соответственно: 150 mbar - 41 л/мин.; 200 mbar - 40 л/мин.; 300 mbar - 39 л/мин.; 500 mbar - 36 л/мин. Насос идеально подходит для работы с различными гидравлическими системами, такими как: Dresser Wayne, Tokheim, Gilbarko, Scheidt & Bachmann и пр.


А0024 коаксиальный рукав.

Коаксиальный рукав. Возможна длина от 2.6 метра до 4.6 метра.

  1. пар
  2. продукт

А4043/ А4041 Переходник Пар/Продукт

Переходник Пар/Продукт служит для разделения пара и продукта на выходе/входе из топливораздаточного коаксиального рукава.

  • Материал: алюминий
  • Вес: 0,450 кг
  • Размеры:
  • А4041: А = 110 мм В = 57 мм
  • А4043: А = 131 мм В = 57 мм

Насос приводится в действие с помощью ременной передачи с основного электродвигателя. С запуском ТРК включается электромотор ТРК приводящий в действие, как моноблок, так и вакуумный насос.

Для установки данного оборудования понадобится ремень, соединительный трубки.

В следующих статьях мы постараемся осветить оборудование необходимое для реализации Системы Улавливания Паров уровень I, улавливание паров в системе "автоцестерна", улавливание паров на наливных терминалах терминалах нефтебаз, а так же одну из систем по рекуперации пара. Постараемся смоделировать весь цикл по улавливанию паров в топливораздаточном комплексе и уделить внимание всему спектру оборудования используемого в этом цикле.

23.01.2012г.
Наши контакты
+380 показать телефоны
+380 (95) 381-59-83
Отдел сбыта
+380 (57) 712-09-69
Факс
Украина, 61002, Харьковская обл., г. Харьков, ул. Артема 16,оф.6
Сообщите, что контактную информацию нашли на портале

A G R O V E K T O R .com

Напишите нам
мы ответим на все Ваши вопросы
Ваше имя

Ваш телефон

Ваш E-mail

Сообщение



код подтверждения x
2009-2017 © АгроВектор. All rights reserved.
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ

Продавец Наименование Кол-во Цена  
ОЧИСТИТЬ КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ (0)
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
ВЕРНУТЬСЯ В КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ