Система автоматического полива – комплекс специализированного оборудования, предназначенного для равномерного и необходимого распределения воды растениям на заданной территории по заданному графику без участия человека.

Грамотный подход на стадиях проектирования системы полива позволит обеспечить правильный уход за садом и подарит массу свободного времени, позволит соблюсти все нормы полива и кардинально сократить расходы на обслуживание зеленых насаждений. От составленного проекта во многом зависит оправданность инвестиций заказчика, надежность и эффективность работы системы автоматического полива.

Каждая система проектируется и затем устанавливается индивидуально в соответствии с особенностями местного ландшафта, техническими данными источника воды. Немаловажным фактором являются также пожелания заказчика по качеству полива, степени совершенства и сложности будущей поливочной системы.

Для заказчиков всегда является очень болезненным вопрос установки систем полива на участках с уже существующим ландшафтом. Однако сжатые сроки выполнения работ, и отработанная технология прокладки траншей по существующему газону и “проходов” под уже существующими дорожками позволяет добиваться быстрого, практически 100% восстановления ландшафта.

Монтаж системы автоматического полива – самый ответственный этап реализации проекта. Часть работ по монтажу могут проводится параллельно, а часть в строгой последовательности. На всех этапах монтажа очень важен контроль качества, от профессионализма монтажных бригад зависит бесперебойная и надежная работа всей системы.

Работы по монтажу делят на этапы:

  • разметка участка,
  • прокапывание траншей,
  • прокладка трубопроводов и кабелей управления,
  • установка поливочных головок и клапанов,
  • пуско-наладочные работы.