|
Азимина, 2-х летние сеянцы, высота 10-15 см
Купить
перезвоните мне
|
Азимина трехлопасная /банан Небраски, Пау-пау / Морозостойкость -28. Азимина содержит намного больше того, что так долго ищет человечество. Плоды имеют свойство омолаживать организм. Желательно садить не менее двух деревьев из-за сложного опыления. Предпочитает солнечные участки. Первый год - обязательное притенение. Зимой, первые два года - укрытие.
Цветки азимины красно-фиолетовые, однодомные, цветение длительное (около трех недель). Это перекрестноопыляемое растение.
Плоды у азимины достигают 12 см в длину и 5 см в диаметре, они собраны в соплодия из восьми и более плодов. Под тонкой кожицей плода находится богатая фруктозой и сахарозой мякоть с очень сладким вкусом и нежным ананасово-земляничным ароматом. В плодах азимины также содержатся все важнейшие для человека микроэлементы, какие имеются в тропических бананах и хурме.
Каждый цветок азимины содержит несколько пестиков, чем объясняется способность одного цветка образовывать около 9 плодов. Цветки обоеполые, но не самоопыляющиеся, поэтому для плодоношения необходимо проводить перекрестное опыление (для этого нужно иметь два дерева).
Азимина светолюбива, однако в первые два года жизни требует притенения от прямого солнца. Взрослые растения предпочитают полное солнечное освещение.
Сеянцы азимины развивается медленно, но при увеличении светового дня (до 16 часов), скорость роста увеличивается.
Поливать азимину нужно с весны до осени регулярно, постоянно поддерживая почву во влажном состоянии; однако застоя воды следует избегать.
Почва для азимины должна быть легкой, плодородной и слабокислой (рН 5-7), в посадочную яму добавить перепревший навоз, перепревшие листья / листовой перегной/ , немного песка и золы
Во время активного роста азимину подкармливают по следующей схеме (для примера возьмём июнь, но так надо делать каждый месяц): 1 и 15 июня - навоз; 8 июня - водорастворимое удобрение "Кемира -люкс"; 20 июня - зола от соломы или ботвы картофеля (1 ч.л. золы рассыпать по поверхности почвы и полить); 25 июня - прудовый ил (150-200 г на литр воды).
Размножают азимину семенами и прививкой. Семена азимины для хорошей всхожести должны пройти стратификацию при температуре 0°-4° С в течение 90-120 дней. Семена прорастают в течение 7 недель; при посадке поздней осенью в грунт, можно ожидать всходов в июле следующего года. Молодые ростки азимины имеют чувствительную корневую систему, поэтому их не рекомендуется пересаживать.
Выращенные из семян растения начинают цвести через 4-8 лет. Привитое дерево может начать цвести через 2-3 года, однако прививать азимину очень сложно.
Растение устойчиво к вредителям.
+380 (97) 190-90-20 |
+380 (99) 910-90-20
|
код подтверждения x |
![]() |
|